29 Мар 2017

Финансовые результаты ПАО «ТрансКонтейнер» по МСФО за 2016 год

ПАО «ТрансКонтейнер» публикует финансовые результаты по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2016 г. и аудиторское заключение, подготовленное АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

За отчетный год чистая прибыль Общества выросла на 14,6% к 2015 году и составила 3 млрд 244 млн руб. Показатель EBITDA вырос на 8,8% год к году и достиг 7 млрд 099 млн руб. Рентабельность по чистой прибыли составила 14,8% по сравнению с 13,9% годом ранее, рентабельность по EBITDA выросла с 32,1% до 32,3% соответственно.

На динамику чистой прибыли оказали влияние рост объемов перевозок вагонным и Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ным парком Общества, расширение спектра транспортно-логистических услуг, контроль над издержками и эффективное управление подвижным составом.

Выручка ПАО «ТрансКонтейнер» по МСФО в 2016 году составила 51 млрд 483 млн руб., что на 21,1% больше выручки 2015 года. Выручка, скорректированная на стоимость услуг соисполнителей, выросла на 8,3% к 2015 году и составила 21 млрд 988 млн руб.

По состоянию на 31 декабря 2016 года сумма активов Общества составила 51 млрд 828 млн руб., долг - 9 млрд 137 млн руб., чистый долг (за вычетом денежных средств и краткосрочных финансовых вложений) - 3 млрд 534 млн.руб.

С бухгалтерской отчетностью ПАО «ТрансКонтейнер»  можно ознакомиться по адресу:

_____________________________________________________________________________