Котировки
[С задержкой на 20 минут]
 

География деятельности 

Ознакомьтесь с интерактивной картой нашего присутствия
Смотреть карту >

География деятельности
25 Апр 2017

Пресс-релиз о решениях, принятых Советом директоров 25 апреля 2017 года

25 апреля 2017 года проведено заседание Совета директоров ПАО «ТрансКонтейнер», на котором были приняты следующие решения:

1. Принять к сведению предварительные результаты запроса предложений на оказание услуг по проведению финансово-юридической экспертизы деятельности ПАО «ТрансКонтейнер».

2.1. Созвать годовое Общее собрание акционеров ПАО «ТрансКонтейнер».

2.2. Определить формой проведения годового Общего собрания акционеров – совместное присутствие с предварительным направлением бюллетеней.

2.3. Определить дату проведения годового Общего собрания акционеров – 22 июня 2017 года.

2.4. Определить место проведения годового Общего собрания акционеров: г. Москва, ул. Тверская, 26/1, отель «Мариотт Гранд», зал «Троицкий-Коломенский».

2.5. Определить время проведения годового Общего собрания акционеров: 11 часов 00 минут по московскому времени.

2.6. Определить место и время начала регистрации акционеров (представителей акционеров): г. Москва, ул. Тверская, 26/1, отель «Мариотт Гранд», зал «Троицкий-Коломенский», 10 часов 00 минут по московскому времени.

2.7. Определить дату фиксации лиц, имеющих право на участие в годовом Общем собрании акционеров – 29 мая 2017 года.

2.8. Избрать секретарем годового Общего собрания акционеров Галкину Кристину Анатольевну, Корпоративного секретаря ПАО «ТрансКонтейнер».

2.9. Определить лицом, осуществляющим функции счетной комиссии на годовом Общем собрании акционеров, Акционерное общество «Регистраторское общество «СТАТУС».

2.10. Утвердить следующую повестку дня годового Общего собрания акционеров:

- утверждение годового отчета Общества;

- утверждение годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества;

- распределение прибыли и убытков Общества по результатам отчетного года;

- выплата (объявление) дивидендов по результатам отчетного года;

- утверждение Устава ПАО «ТрансКонтейнер» в новой редакции;

- утверждение Положения о порядке подготовки и проведения Общего собрания акционеров ПАО «ТрансКонтейнер» в новой редакции;

- утверждение Положения о Совете директоров ПАО «ТрансКонтейнер» в новой редакции;

- о внесении изменений в Положение о выплате членам Совета директоров ПАО «ТрансКонтейнер» вознаграждений и компенсаций;

- выплата членам Совета директоров Общества вознаграждений и компенсаций;

- выплата членам Ревизионной комиссии Общества вознаграждений и компенсаций;

- избрание членов Совета директоров Общества;

- избрание членов Ревизионной комиссии Общества;

- утверждение аудитора Общества.

2.11. Утвердить форму и текст сообщения о проведении годового Общего собрания акционеров.

2.12. Разместить сообщение о проведении годового Общего собрания акционеров Общества в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на сайте Общества www.trcont.ru не позднее 22 мая 2017 года.

2.13. Определить следующий перечень информации (материалов), предоставляемой лицам, имеющим право на участие в годовом Общем собрании акционеров, при подготовке к проведению годового Общего собрания акционеров:

- годовой отчет Общества за 2016 год;

- годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность, в том числе заключение аудитора, заключение ревизионной комиссии Общества по результатам проверки годовой бухгалтерской отчетности;

- оценка заключения аудитора Общества, подготовленная Комитетом по аудиту;

- сведения о кандидатуре аудитора;

- сведения о кандидатах, включенных в список кандидатур для избрания в Совет директоров Общества;

- сведения о кандидатах, включенных в список кандидатур для избрания в Ревизионную комиссию Общества;

- информация о наличии/отсутствии письменного согласия кандидатов, выдвинутых в Совет директоров и Ревизионную комиссию Общества;

- информация о том, кем были предложены вопросы повестки дня Общего собрания и выдвинуты кандидаты в Совет директоров и Ревизионную комиссию Общества;

- проект новой редакции Устава ПАО «ТрансКонтейнер»;

- таблица изменений в Устав ПАО «ТрансКонтейнер»;

- проект новой редакции Положения о порядке подготовки и проведения Общего собрания акционеров ПАО «ТрансКонтейнер»;

- проект новой редакции Положения о Совете директоров ПАО «ТрансКонтейнер»;

- проект изменений в Положение о выплате членам Совета директоров ПАО «ТрансКонтейнер» вознаграждений и компенсаций, утвержденное Общим собранием акционеров 28.06.2016 (протокол № 30);

- отчет о заключенных ПАО «ТрансКонтейнер» в 2016 году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность;

- рекомендации Совета директоров по вопросам повестки дня годового Общего собрания акционеров;

- проекты решений по вопросам повестки дня годового Общего собрания акционеров (бюллетени).

2.14. Определить, что данная информация будет доступна лицам, имеющим право на участие в годовом Общем собрании акционеров, для ознакомления по адресу: г. Москва, Оружейный переулок, дом 19, комната 227 в период с 22 мая 2017 года по 22 июня 2017 года, по рабочим дням с 10.00 до 17.00 по московскому времени и на сайте Общества www.trcont.ru c 22 мая 2017 года.

3. Рекомендовать Общему собранию акционеров утвердить годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность ПАО «ТрансКонтейнер» за 2016 год, в том числе отчет о финансовых результатах.

4. Утвердить отчет о заключенных ПАО «ТрансКонтейнер» в 2016 году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность.

5. Определить условия трудового договора с Генеральным директором Общества в соответствии с дополнительным соглашением к трудовому договору.

6. Совет директоров, оценив опыт, знания, деловую репутацию, отсутствие конфликта интересов, а также соответствие критериям независимости кандидатов в Совет директоров, сделал следующие выводы:

- знания, опыт в различных областях, а также деловая  репутация выдвинутых в состав Совета директоров кандидатов позволят им выполнять обязанности членов Совета директоров, а также будут способствовать формированию сбалансированного состава Совета директоров для выполнения возложенных на него функций и задач;

- по результатам анализа предоставленной кандидатами информации наличие конфликта интересов не выявлено;

- из числа кандидатов, предложенных в Совет директоров, 3 кандидата отвечают критериям независимости в соответствии с рекомендациями Кодекса корпоративного управления, рекомендованного к применению Банком России и критериям независимости в соответствии с требованиями Правил листинга: Вернер Ричард Андреас, O’Браен Питер Ллойд и Шиткина Ирина Сергеевна;

- Совет директоров, оценив все факторы в совокупности, считает возможным признать возникающую после 23 июня 2017 года связанность с Обществом формальной, а кандидата в Совет директоров Шиткину Ирину Сергеевну независимым несмотря на наличие у нее формального критерия связанности с Обществом.

7. Досрочно прекратить полномочия члена Правления и избрать нового члена Правления.

8. Утвердить методику формирования отчетов о выполнении бюджетов ПАО «ТрансКонтейнер» в формате альбома бюджетных форм.

9. Принять к сведению отчет об исполнении решений Совета директоров Общества за I квартал 2017 года.

10.1. Одобрить оказание благотворительной помощи работнику Общества на компенсацию затрат по проведению дорогостоящего оперативного лечения в сумме 129 000 рублей.

10.2. Одобрить оказание благотворительной помощи Федеральному государственному учреждению «Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот» в виде безвозмездной передачи исключенных из инвентарного парка двух 20-тонных Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
контейнер
ов. 

10.3. Одобрить оказание благотворительной помощи бывшим работникам, состоящим на учете в ПАО «ТрансКонтейнер» участникам Великой Отечественной войны (4 человека) в сумме 25 000 рублей на одного человека и труженикам тыла (18 человек) в сумме 15 000 рублей на одного человека на общую сумму 370 000 рублей.

10.4. Одобрить оказание благотворительной помощи работнику ПАО «ТрансКонтейнер» на приобретение тренажера «Квадромускул» для сына - инвалида в сумме 297 000 рублей

Корпоративный секретарь 

ПАО «ТрансКонтейнер» 

К.А. Галкина

Тел. +7 (495) 788-17-17, доб. 1378

В начало

Обратная связь

Годовой отчет за 2016 год

PDF- версия послед-
него годового отчета

Скачать >