06 Мар 2017

«ТрансКонтейнер» запустил контейнерный поезд из Китая в Саратовскую область

ПАО «ТрансКонтейнер» совместно с партнерами из Казахстана и Китая запустил Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ный поезд из Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР в Россию, транзитом по территории Казахстана через погранпереходы  Алтынколь/Достык.

Первый поезд отправился 27 февраля со ст. Куйтунь (КНР), назначением на ст. Анисовка (пос.Энгельс, Саратовская обл.), 2 марта прибыл  на
ст. Хоргос/Алтынколь  для осуществления перегруза и дальнейшей отправки  транзитом через территорию Казахстана на ст. Семиглавый мар/Озинки в Россию. В ходе тестовой отправки осуществлена перевозка 82 20-ти футовых контейнеров собственности ПАО «ТрансКонтейнер» с грузом «томатная паста».

В новом проекте операторами выступили  ПАО «ТрансКонтейнер» и АО «Кедентранссервис».

Тестовый поезд прибыл на ст. Анисовка  вчера, 5 марта. Время в пути следования с учетом перегруза и таможенного оформления на  пограничном переходе составило 6 суток при общей протяженности маршрута 3 783 км.