20 Ноя 2013

ТрансКонтейнер запускает новый контейнерный поезд по маршруту Калининград – Москва

ОАО «ТрансКонте­йнер» совместно с Калининградской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД» запускает новый Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ный поезд по маршруту Калининград – Москва.

Первый поезд условной длиной 57 вагонов отправился 19 ноября с терминала ОАО «ТрансКонт­ейнер» на станции Калининград-Сортировочный Калининградской ж.д. назначением на станцию Купавна Московской ж.д. Поезд состоит из вагонов собственности ОАО «ТрансКо­нтейнер», время в пути составляет 2,5 суток.

В составе поезда перевозятся Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
контейнеры
Компании, груженные  полиэтилентерефталатом (ПЭТФ) под торговой маркой Eköpet – продукцией ЗАО «Алко-Нафта», резидента особой экономической зоны в Калининградской области.

ОАО «ТрансКонт­ейнер» рассчитывает на привлечение дополнительных объёмов грузов за счёт создания конкурентного по срокам и стоимости сервиса на маршруте Калининград – Москва.