24 Июл 2017

«ТрансКонтейнер» увеличил объем перевезенных грузов из Китая в Екатеринбург

ПАО «ТрансКонтейнер» успешно развивает перевозки из Китая в Екатеринбург через Забайкальск. Объем перевезенных в этом направлении грузов в первом полугодии 2017 года составил 1465 Условная единица измерения количественной стороны транспортных потоков или пропускной способности.
Эквивалентна двадцати футам или размерам контейнера ИСО длиной 20 футов (6,1 м). Так, один стандартный 40-футовый контейнер серии ИСО равняется 2 ДФЭ.
ДФЭ
, что на 55% выше уровня аналогичного периода 2016 года.

Для запуска ускоренного Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ного поезда из Китая через Забайкальск, назначением в города Уральского федерального округа, ПАО «ТрансКонтейнер» была проделана работа по оптимизации логистических процессов и привлечению грузопотоков с альтернативных видов транспорта и маршрутов, после чего стала возможной консолидация грузов в одном пункте отправления.

С июня 2017 года отправки успешно осуществляются ускоренными контейнерными поездами из города Чанчунь, куда прибывают грузы из портов Нинбо, Шанхай, Гуанчжоу и Циндао. Основная номенклатура груза - товары народного потребления, бытовая техника, сувениры и резинотехнические изделия. Перевозка грузов из одной страны в другую через территорию третьих стран. Вопрос о допущении транзита и его условиях является предметом торговых договоров и соглашений между отдельными странами. Различают прямой транзит, когда перевозки иностранных товаров осуществляются под таможенным обеспечением без помещения на таможенный склад, и косвенный, когда товары поступают на таможенные склады, а затем за границу.
Транзит
ное время в пути следования составляет 12 суток. Курсирование поездов осуществляется на регулярной основе, следующая отправка запланирована на последнюю неделю июля. Данный проект развивается совместно с партнерами компании.

«Ускоренный контейнерный поезд по маршруту Чанчунь-Екатеринбург – это безопасная доставка в срок при повышении скорости и снижении стоимости. Регулярность перевозки позволяет оптимизировать транспортно-складскую логистику и уменьшить расходы за счет более эффективного планирования запасов товара», - подчеркнул директор филиала ПАО «ТрансКонтейнер» на Свердловской железной дороге Степан Шибаев.