30 Мар 2015

Трансконтейнер опубликовал финансовые результаты по МСФО за 2014 год

ПАО «ТрансКонтейнер» публикует сегодня аудированные финансовые результаты по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и комментарии менеджмента к ним по итогам 2014 года.

Выручка ПАО «ТрансКонтейнер» по МСФО за 12 месяцев 2014 г. составила 36 млрд 565 млн руб., что на 6,6% ниже показателя за 12 месяцев 2013 г. Показатель EBITDA снизился на 22,4% до 7 млрд 817 млн рублей. Чистая прибыль Компании уменьшилась на 38,8% до 3 млрд 658 млн рублей по сравнению с 5 млрд 974 млн рублей годом ранее.

Вместе с тем, скорректированная рентабельность по EBITDA за 2014 год снизилась незначительно  - с 39,8% до 38,1%, а рентабельность по чистой прибыли за тот же период уменьшилась с 23,6% до 17,8%.

Финансовые показатели ПАО «ТрансКонтейнер» за 12 месяцев 2014 года отражают сохраняющуюся неблагоприятную ценовую конъюнктуру на рынке Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ных перевозок на фоне продолжающегося замедления темпов экономического роста. На динамику финансовых показателей ПАО «ТрансКонтейнер» также повлияла деконсолидация результатов АО «Кедентранссервис», произошедшая в 4 квартале 2013 г.

Активы Компании по состоянию на 31 декабря 2014 г. составили 48 млрд 977 млн рублей, собственный капитал – 35 млрд 245 млн рублей

С консолидированной финансовой отчетностью ПАО «ТрансКонтейнер» по МСФО за 12 месяцев 2014 г. можно ознакомиться по адресу: