20 Апр 2016

ТрансКонтейнер и РУСАЛ подписали долгосрочное соглашение

ПАО «ТрансКонтейнер» и ОК РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, подписали соглашение сроком на 3 года на перевозку грузов РУСАЛа в Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
контейнерах
.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, с 1 мая 2016 года «ТрансКонтейнер» будет осуществлять перевозку всех грузов РУСАЛа, отправленных в контейнерах по территории России, а с 1 августа дополнительно - в морских контейнерах на рынки Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Корея, Тайвань, Япония) и другие регионы.

«Использование контейнеров для перевозки, поставки и хранения грузов.
Контейнеризация
поставок является одним из основных направлений в современной сбытовой политике РУСАЛа. Преимущества этого способа доставки металла потребителю заключаются в гарантированной сохранности груза и экономии на транспортировке при  работе с конечным потребителем», - отметил генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев.

«В интересах развития долгосрочного сотрудничества «ТрансКонтейнер» обеспечит предсказуемые и прозрачные коммерческие условия  по предоставлению подвижного состава на длительный период - от одного года до трех лет. Кроме того, наше сотрудничество позволяет клиенту получить доступ к онлайн-мониторингу дислокации, как груженых, так и порожних контейнеров», - подчеркнул генеральный директор ПАО «ТрансКонтейнер» Петр Баскаков.

Стороны также договорились наладить информационное взаимодействие по принципу «open book», предусматривающему полную прозрачность логистических операций и расходов «ТрансКонтейнера» на всех этапах перевозки в морских контейнерах.  Кроме того, стороны рассмотрят возможность создания совместного экспедиторского сервиса с целью построения оптимальных транспортных решений для обеспечения логистических потребностей РУСАЛа.