10 Май 2017

«ТрансКонтейнер» и GEFCO запускают новый контейнерный сервис из Европы в Китай

Сегодня из Риги был отправлен первый Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ный поезд в составе мультимодальной перевозки по маршруту Дуйсбург – Роттердам – Рига – Посинь – Илецк 1 – Достык/Алашанькоу – ст. Кашгар. В поезде следует 52 40-футовых Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
контейнера
с оборудованием для текстильной промышленности. В зависимости от таможенных формальностей, поезд будет находиться в пути от 12 до 14 дней, при общей протяженности железнодорожного маршрута 7 400 км.

Контейнеры собственности ПАО «ТрансКонтейнер» были выданы в депо городов Дуйсбург и Дюссельдорф, на баржах груз проследовал в Роттердам, а далее сервисом short-sea в Ригу.

Морскую перевозку и транспортно-экспедиционное обслуживание в Риге обеспечивает подразделение GEFCO Baltic. ПАО «ТрансКонтейнер» обеспечивает железнодорожную перевозку из Риги до станции Кашгар.

Мультимодальность сервиса, высокая скорость доставки и сохранность груза, а также оптимальная стоимость позволили сделать новый маршрут привлекательным для клиентов. Отправка второго поезда запланирована на 16 мая.

Реализация данного проекта стала возможна благодаря тесному взаимодействию  с железнодорожными администрациями Латвии, Казахстана и Китая.