19 Фев 2015

Совет директоров ПАО "ТрансКонтейнер" одобрил отчуждение доли в АО "Кедентранссервис"

RNS Number : 3603F

ТрансКонт­ейнер одобрил отчуждение доли в АО «Кедентранссервис»

ПАО «ТрансКонтейнер» («ТрансКонтейнер» или «Компания») сообщает, что на заседании совета директоров от 18 февраля 2015 года принципиально одобрено отчуждение 50% акций Logistic System Management B.V, что составляет всю долю владения Компании, в пользу АО «Национальная Компания « Казахстан Темир Жолы» (КТЖ). Logistic System Management B.V. контролирует  100% акционерного капитала АО «Кедентранссервис», ведущего Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ного и терминального оператора в Казахстане.

По итогам сделки доля КТЖ в  АО "Кедентранссервис" увеличивается до 100% при условии получения всех необходимых корпоративных и регуляторных одобрений..

Контакты:

ПАО "ТрансКон­тейнер"