07 Июн 2017

Сделка между ПАО «ТрансКонтейнер» и ООО «ФВК Север»

Сегодня, в рамках форума «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи, состоялось подписание основных документов для заключения сделки по участию ПАО «ТрансКонтейнер» в уставном капитале ООО «ФВК Север».

Согласно подписанным документам, ПАО «ТрансКонтейнер войдет в капитал ООО «Фрейт Вилладж Калуга Север», владеющего двумя мультимодальными транспортно-логистическими центрами, расположенными в Калужской области.

Ключевая идея проекта состоит в создании за пределами МКАД мощного распределительного центра, который позволит разделить поступающий сейчас в Москву по железной дороге Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ный грузопоток на две составляющие: непосредственно для московских потребителей и для клиентов, расположенных за пределами МКАД.

Вхождение в капитал ООО «ФВК Север» позволит ПАО «ТрансКонтейнер» в кратчайшие сроки включить в технологическую сеть Компании современный терминально-логистический центр в Московском регионе, а также развить дополнительные компетенции в таможенно-брокерском, таможенно-складском сегменте и нарастить грузовую базу за счет резидентов индустриальных парков «Ворсино» и «Росва».

Со стороны ООО «ФВК Север» подписантом выступил генеральный директор АО «ФВК» Николай Кручинин, а от ПАО «ТрансКонтейнер» документ подписал генеральный директор Пётр Баскаков.