15 Май 2018

Решения Годового общего собрания акционеров ПАО "ТрансКонтейнер"

15 мая 2018

RNS No 1792O

15 мая 2018 года состоялось годовое Общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Центр по перевозке грузов в Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
контейнерах
«ТрансКонтейнер» (далее также - Общество), на котором были приняты следующие решения:

1. Утвердить годовой отчет Общества за 2017 год. Отчет доступен на сайте Общества по ссылке: http://www.trcont.ru/ru/investoram/otchetnost/godovye-otchety/

2. Утвердить годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность ПАО «ТрансКонтейнер» по РСБУ за 2017 год.

3.Утвердить следующее распределение чистой прибыли, полученной по результатам деятельности ПАО «ТрансКонтейнер» за 2017 год:

Наименование

Сумма, руб.

Дивиденды

4 071 725 745,12

Спонсорская и благотворительная помощь

271 450 712,75

Инвестиции

1 085 794 114,46

4. Выплатить дивиденды в размере 4 071 725 745,12 руб. или 293,04 руб. на одну обыкновенную акцию в денежной форме, что составляет 75% от чистой прибыли по РСБУ за 2017 г. Определить дату составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов – 28 мая 2018 года.

5. Выплатить членам Совета директоров годовое вознаграждение в соответствии с внутренними документами Общества.

6. Выплатить членам Ревизионной комиссии годовое вознаграждение в соответствии с Положением о выплате членам Ревизионной комиссии Общества вознаграждений и компенсаций в следующем размере:

Редькину А.Т. – 225 000,00 рублей

Давыдову С.В. – 150 000,00 рублей;

Федосову Ю.А. – 150 000,00 рублей;

Юдиной Е.В. – 150 000,00 рублей;

Чернявской А.Н. – 150 000,00 рублей.

7. Утвердить аудитором ПАО «ТрансКонтейнер» для проведения аудиторской проверки финансовой отчетности Общества за 2018 год по национальным стандартам бухгалтерского учета и международным стандартам финансовой отчетности Акционерное общество «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

8. Утвердить Устав ПАО «ТрансКонтейнер» в новой редакции.

9. Утвердить Положение о выплате членам Совета директоров ПАО «ТрансКонтейнер»  вознаграждений и компенсаций в новой редакции.

10. Избрать Совет директоров ПАО «ТрансКонтейнер» в следующем составе:

Панченко Александр Александрович

Гарбер Марк Рафаилович

Маммед Заде Лейла

Лудин Сергей Олегович

Давидович Давид Львович

Гапонько Владимир Викторович

Коваль Игорь Юрьевич

Чаркин Евгений Игоревич

Старков Андрей Краснославович

Тугаринов Сергей Львович

Орлова Татьяна Евгеньевна