16 Авг 2017

Приобретение 100% акций ЗАО «Логистика-Терминал»

/Неофициальный перевод с английского языка/

RNS Number : 1655O
 16 Aавгуста 2017

Приобретение 100% акций ЗАО «Организация цепи доставки и управление этой цепью в самом широком смысле. Данная цепь может охватывать как поставки сырья, необходимого для производства, так и управление материальными ресурсами на предприятии, доставку на склады и распределительные центры, сортировку, переработку и окончательное распределение в местах потребления. В контексте транспортных услуг главной является доставка груза по маршруту.
Логистика-
Терминал»

ПАО «ТрансКонтейнер» (биржевой тикер: TRCN) (далее – «Компания») сообщает, что сегодня было подписано соглашение о приобретении 100% акций ЗАО «Логистика-Терминал», оператора одного из наиболее современных Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ных терминалов в Северо-Западном регионе России. Продавцом выступило АО «Первый Контейнерный Терминал», дочернее общество компании Глобалпортс Инвестментс. Сделка на сумму 1,9 млрд. рублей будет оплачена денежными средствами после получения необходимых одобрений со стороны регулирующих органов.

Указанная сделка позволит Компании повысить качество предоставляемых услуг в области интермодальных контейнерных перевозок и упрочить позиции ПАО «ТрансКонтейнер» ведущего интермодального контейнерного оператора в России.

ЗАО «Логистика-Терминал» оперирует железнодорожным контейнерным терминалом на станции Шушары в непосредственной близости от г. Санкт-Петербурга. Терминал был введен в эксплуатацию и предоставляет широкий спектр услуг по переработке контейнерных грузов. По итогам 2016 года объемы переработки контейнеров силами ЗАО «Логистика-Терминал» выросли на 58% к уровню предыдущего года и составили 174 тыс. Условная единица измерения количественной стороны транспортных потоков или пропускной способности.
Эквивалентна двадцати футам или размерам контейнера ИСО длиной 20 футов (6,1 м). Так, один стандартный 40-футовый контейнер серии ИСО равняется 2 ДФЭ.
ДФЭ
.

Контакты:

ПАО «ТрансКонтейнер»

Андрей Жемчугов,
Первый заместитель финансового директора
ПАО «ТрансКонтейнер»:                                             +7 495 637 9178, +7 495 609 6062

Эл.почта:  ir(at)remove-this.trcont.ru
Веб-сайт:  www.trcont.ru