Котировки
[С задержкой на 20 минут]
 

География деятельности 

Ознакомьтесь с интерактивной картой нашего присутствия
Смотреть карту >

География деятельности
23 Май 2016

Пресс-релиз о решениях, принятых Советом директоров 17 мая 2016 года

17 мая 2016 года проведено заседание Совета директоров ПАО «ТрансКонтейнер», на котором были приняты следующие решения:

 

1.                  Утвердить отчет о результатах деятельности ПАО «ТрансКонтейнер» за I квартал 2016 года.

2.                  Принять к сведению отчет об исполнении кредитной политики ПАО «ТрансКонтейнер».

3.                  Выплатить Генеральному директору ПАО «ТрансКонтейнер» Баскакову П.В. премию по итогам работы в I квартале 2016 года в соответствии с Положением о мотивации труда менеджмента ПАО «ТрансКонтейнер».

4.1. Предварительно утвердить годовой отчет ПАО «ТрансКонтейнер» за 2015 год.

4.2. Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров утвердить годовой отчет ПАО «ТрансКонтейнер» за 2015 год.

5. Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров утвердить бухгалтерскую (финансовую) отчетность ПАО «ТрансКонтейнер» за 2015 год, в том числе отчет о прибылях и убытках.

6. Решение по вопросу «О распределении прибыли ПАО «ТрансКонтейнер» по итогам 2015 года» не принято.  

7. Решение по вопросу «О выплате дивидендов по итогам 2015 года» не принято.

8. Принять к сведению информацию о годовом вознаграждении членов Совета директоров и комитетов Совета директоров ПАО «ТрансКонтейнер».

9. Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров принять решение о выплате членам Ревизионной комиссии годового вознаграждения в соответствии с Положением о выплате членам Ревизионной комиссии Общества вознаграждений и компенсаций в следующем размере:

Чаморцевой Е.И. – 225 000,00 рублей (с учетом 50% надбавки как председателю Ревизионной комиссии);

Давыдову С.В. – 150 000,00 рублей;

Лем Н.А. – 150 000,00 рублей;

Чернявской А.Н. – 150 000,00 рублей.

10. Рекомендовать Общему собранию акционеров ПАО ТрансКонтейнер» утвердить кандидатуру аудиторской компании ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» для проведения аудиторской проверки финансовой отчетности ПАО «ТрансКонтейнер» за 2016 год по национальным стандартам бухгалтерского учета и международным стандартам финансовой отчетности.

11. Определить предельную сумму сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления обычной хозяйственной деятельности Общества.

12.              Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров одобрить заключение ряда сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, в том числе тех, которые могут быть совершены в будущем в процессе осуществления обычной хозяйственной деятельности Общества.

13.              Утвердить форму и текст бюллетеней для голосования на годовом Общем собрании акционеров.

14.              Определить почтовый адрес, по которому могут направляться заполненные бюллетени: 125047, г. Москва, ул. Оружейный переулок, дом 19, приемная.

15.              Совет директоров, оценив опыт, знания, деловую репутацию, отсутствие конфликта интересов, а также соответствие критериям независимости кандидатов в Совет директоров, сделал следующие выводы:

1. Знания, опыт в различных областях, а также деловая  репутация выдвинутых в  состав Совета директоров кандидатов позволят им выполнять обязанности членов Совета директоров, а также будут способствовать формированию сбалансированного состава Совета директоров для выполнения возложенных на него функций и задач;

2. По результатам анализа  предоставленной кандидатами информации   наличие конфликта интересов не выявлено.

3. Из числа кандидатов, предложенных в Совет директоров:

- 2   кандидата отвечают критериям  независимости в соответствии с рекомендациями Кодекса корпоративного управления, рекомендованного к применению Банком России (Вернер Ричард Андреас и Тюркнер Арвид);

- 3 кандидата отвечают критериям независимости в соответствии с требованиями правил листинга (Вернер Ричард Андреас, Тюркнер Арвид и Шиткина Ирина Сергеевна).

4. Несмотря на наличие критерия связанности с Обществом кандидата в Совет директоров Иконникова Александра Вячеславовича, Совет директоров полагает, что такая связанность не может оказывать существенного влияния на способность Иконникова А.В. выносить независимые, объективные и добросовестные суждения.

16.              Утвердить Положение о службе внутреннего аудита ПАО «ТрансКонтейнер» в новой редакции.

17.              Принять к сведению отчет об исполнении решений Совета директоров ПАО «ТрансКонтейнер» за I квартал 2016 года.

18.              Согласовать кандидатуру Халисова Мурата Адиловича на должность директора представительства ПАО «ТрансКонтейнер» в республике Узбекистан с местонахождением в г. Ташкенте.

19.              Принять к сведению отчет о реализации Благотворительной программы «ТрансКонтейнер-детям» за  первый квартал 2016 года.

20.1. Одобрить оказание благотворительной помощи работникам Компании, имеющим многодетные семьи, в размере 30 000 рублей на одного ребенка (74 семьи, 228 детей).

20.2. Одобрить оказание благотворительной помощи работникам Компании, воспитывающим в своих семьях детей-инвалидов, в том числе инвалидов детства, в размере 77 000 рублей на одного человека (34 человека).

20.3.        Одобрить оказание благотворительной помощи МГУПС (МИИТ) к 120-летию университета в размере 500 000 рублей. Оказание помощи будет осуществляться через Некоммерческую организацию «Ассоциация высших учебных заведений транспорта».

20.4          Одобрить оказание благотворительной помощи работнику ПАО «ТрансКонтейнер» на компенсацию расходов по дорогостоящему лечению в сумме не более 586 412 рублей.

21.              Одобрить ряд сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

 

 

 

 

Корпоративный секретарь

ПАО «ТрансКонтейнер»

О.А. Миллер

 

Тел. +7 (495) 788-17-17, доб. 1017

В начало

Обратная связь

Годовой отчет за 2015 год

Годовой отчет за 2015 год

PDF- версия послед-
него годового отчета

Скачать >