14 Сен 2017

Пресс-релиз о решениях, принятых Советом директоров 13 сентября 2017 года

13 сентября 2017 года проведено заседание Совета директоров ПАО «ТрансКонтейнер», на котором были приняты следующие решения:

1. Одобрить Основные направления стратегического развития ПАО «ТрансКонтейнер» на период 2017-2022 годы.

2. Одобрить проект создания транспортно-экспедиторской компании в сфере перевозок грузов в специализированных Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
контейнерах
на базе дочернего общества ООО «ТрансКонтейнер Финанс» путем увеличения уставного капитала ООО «ТрансКонтейнер Финанс» до размера 613 000 000 рублей за счет вкладов ПАО «ТрансКонтейнер» в виде денежных средств, а также неденежного вклада в виде контейнеров-цистерн.

Указанное решение принято в целях улучшения позиционирования Общества в быстрорастущем сегменте контейнерных перевозок и расширения диапазона высококачественных интермодальных контейнерных транспортных услуг, предоставляемых существующим и новым клиентам.

3. Утвердить корректировку бюджета ПАО «ТрансКонтейнер» на 2017 год.

4. Утвердить отчет о результатах деятельности ПАО «ТрансКонтейнер» за 1 полугодие 2017 года.

5. Принять к сведению отчет об исполнении кредитной политики ПАО «ТрансКонтейнер» по состоянию на 30 июня 2017 года.

6. Выплатить Генеральному директору ПАО «ТрансКонтейнер» Баскакову П.В. премию по итогам работы во 2 квартале 2017 года согласно Положению о мотивации труда менеджмента ПАО «ТрансКонтейнер».

7. Принять к сведению доклад о взаимодействии Общества с Компаниями группы в части планирования бюджета и контроля его исполнения.

8. Принять к сведению отчет об исполнении решений Совета директоров Общества за 2 квартал 2017 года.

9. Утвердить бюджеты Совета директоров, Комитета по аудиту, Комитета по кадрам и вознаграждениям и Комитета по стратегии ПАО «ТрансКонтейнер» на 2017 – 2018 корпоративный год.

10. Одобрить оказание благотворительной помощи в соответствии с действующей Политикой благотворительности ПАО «ТрансКонтейнер».

11. Принять к сведению информацию о текущем статусе закрытия московских грузовых дворов и оценку последствий для ПАО «ТрансКонтейнер», а также о текущей схеме и планируемых изменениях грузопотоков в рамках Московского транспортного узла.

12. Одобрить отчуждение объектов недвижимого имущества собственности ПАО «ТрансКонтейнер».

13. Одобрить заключение дополнительных соглашений к договору на транспортно-экспедиционное обслуживание между ПАО «ТрансКонтейнер» и АО «Кедентранссервис».

Корпоративный секретарь
ПАО «ТрансКонтейнер»