09 Сен 2016

Пресс-релиз о проведении внеочередного Общего собрания акционеров 9 сентября 2016 года

9 сентября 2016 года состоялось внеочередное Общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Центр по перевозке грузов в Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
контейнерах
«ТрансКонтейнер», на котором были приняты следующие решения:

1.                  Нераспределенную прибыль прошлых лет в размере 3 499 260 891,52 руб. направить на выплату дивидендов.

2.                  Выплатить дивиденды из нераспределенной прибыли прошлых лет в размере 251,84 руб. на одну обыкновенную акцию в денежной форме в срок не позднее 4 октября 2016 года.

3.                  Выплатить дивиденды по результатам полугодия 2016 года в сумме 1 330 563 941,28 руб. в размере 95,76 руб. на одну обыкновенную акцию в денежной форме в срок не позднее 4 октября 2016 года.

4.                  Установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов – 20 сентября 2016 года.

Корпоративный секретарь
ПАО «ТрансКонтейнер»