17 Фев 2016

ПАО «ТрансКонтейнер» публикует финансовые результаты по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 2015 год

В условиях неблагоприятной макроэкономической и рыночной конъюнктуры в отчётном году Компания нарастила долю на российском рынке Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ных перевозок до 47% по сравнению с 45,6% годом ранее и обеспечила чистую прибыль в размере 1 млрд 850 млн рублей.   Выручка ПАО «ТрансКонтейнер» по РСБУ за 12 месяцев 2015 года составила 42 млрд 342 млн руб., что на 16,3% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем выручка, скорректированная на стоимость услуг соисполнителей, снизилась на 1,1% год к году и составила 20 млрд 259 млн руб. на фоне снижения объемов перевозок подвижным составом Компании на 5,3%. Прибыль от продаж снизилась на 35,6% и составила 2 млрд 551 млн руб. Показатель EBITDA в отчетном периоде года снизился до 5 млрд 576 млн рублей по сравнению с 8 млрд 227 млн рублей годом ранее.

Чистая прибыль Компании за отчетный период составила до 1 млрд 850 млн рублей по сравнению с 3 млрд 944 млн рублей по итогам 2014 года.

По состоянию на 31 декабря 2015 года активы Компании составили 45 млрд 234 млн руб., долг - 5 млрд 175 млн руб., чистый долг (за вычетом денежных средств и краткосрочных финансовых вложений) - 3 млрд 391 млн рублей.  По сравнению со значением на 31 декабря 2014 года чистый долг ПАО «ТрансКонтейнер» сократился на 20,6%.

С бухгалтерской отчетностью ПАО «ТрансКонтейнер»  можно ознакомиться по адресу: