16 Фев 2017

ПАО «ТрансКонтейнер» публикует финансовые результаты по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 2016 год

По итогам года чистая прибыль Компании увеличилась на 42,2% к уровню 2015 года и составила 2 млрд 631 млн рублей. Соответственно, рентабельность по чистой прибыли выросла с 9,1 % в 2015 году до 12,0% в 2016 году.

На динамику чистой прибыли оказали влияние рост объемов перевозок вагонным и Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ным парком Общества на фоне восстановления рынка железнодорожных контейнерных перевозок, расширение спектра и рост качества транспортно-логистических услуг и контроль над издержками.

Выручка ПАО «ТрансКонтейнер» по РСБУ за 12 месяцев 2016 года составила 51 млрд 191 млн руб., что на 20,9% выше показателя за прошлый год.  Выручка, скорректированная на стоимость услуг соисполнителей, выросла на 8,3% год к году и составила 21 млрд 933 млн руб. При этом операционные расходы за вычетом услуг соисполнителей увеличились всего на 3,7%.

Показатель EBITDA в отчетном периоде вырос на 16,3% и составил 6 млрд 487 млн руб. по сравнению с 5 млрд 576 млн руб. годом ранее.

По состоянию на 31 декабря 2016 года активы Компании оцениваются в 47 млрд 337 млн руб., долг - 9 млрд 012 млн руб., чистый долг (за вычетом денежных средств и краткосрочных финансовых вложений) составил 4 млрд. 031 млн рублей.

С бухгалтерской отчетностью ПАО «ТрансКонтейнер»  можно ознакомиться по адресу: