16 Авг 2017

ПАО «ТрансКонтейнер» приобретает 100% акций ЗАО «Логистика-Терминал»

Сегодня между ПАО «ТрансКонтейнер» (TRCN; ISIN: RU000A0JPRX9) и АО «Первый Контейнерный Место, оборудованное для перевалки и хранения контейнеров.
В ОАО «РЖД» терминал чаще называют «контейнерной площадкой» или «контейнерным терминалом».
Терминал
», дочерним обществом компании Глобалпортс Инвестментс,  было подписано соглашение о приобретении 100% акций ЗАО «Организация цепи доставки и управление этой цепью в самом широком смысле. Данная цепь может охватывать как поставки сырья, необходимого для производства, так и управление материальными ресурсами на предприятии, доставку на склады и распределительные центры, сортировку, переработку и окончательное распределение в местах потребления. В контексте транспортных услуг главной является доставка груза по маршруту.
Логистика-
Терминал», оператора одного из наиболее современных Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ных терминалов в Северо-Западном регионе России. Сделка на сумму 1,9 млрд. рублей будет оплачена денежными средствами после получения необходимых одобрений со стороны регулирующих органов.

Указанная сделка позволит компании повысить качество предоставляемых услуг в области интермодальных контейнерных перевозок и упрочить позиции ПАО «ТрансКонтейнер» ведущего интермодального контейнерного оператора в России.

ЗАО «Логистика-Терминал» оперирует железнодорожным контейнерным терминалом на станции Шушары в непосредственной близости от г. Санкт-Петербурга. Терминал был введен в эксплуатацию в 2010 г. и предоставляет широкий спектр услуг по переработке контейнерных грузов. По итогам 2016 года объемы переработки контейнеров силами ЗАО «Логистика-Терминал» выросли на 58% к уровню предыдущего года и составили 174 тыс. Условная единица измерения количественной стороны транспортных потоков или пропускной способности.
Эквивалентна двадцати футам или размерам контейнера ИСО длиной 20 футов (6,1 м). Так, один стандартный 40-футовый контейнер серии ИСО равняется 2 ДФЭ.
ДФЭ