10 Окт 2017

ПАО «ТрансКонтейнер» открывает дочернее общество в Китае

ПАО «ТрансКонтейнер» открывает дочернее общество - TransContainer Freight Forwarding (Shanghai) Co., Ltd - на территории Китайской Народной Республики в Пилотной зоне свободной торговли г. Шанхая. Такое решение было принято Советом директоров Общества в феврале 2017 года.

Сегодня, 10 октября состоялась презентация TransContainer Freight Forwarding (Shanghai) Co., Ltd в Шанхае, после чего Компания официально начала работу и ведение хозяйственной деятельности. Шанхай является крупнейшим в мире логистическим центром с высоким уровнем железнодорожной и морской инфраструктуры, прямым выходом на китайский рынок с высокоразвитыми сегментами промышленного производства. ПАО «ТрансКонтейнер» рассчитывает, что создание 100% дочернего общества в Шанхае позволит повысить качество клиентского сервиса и расширить спектр предоставляемых услуг в сфере международных интермодальных Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ных перевозок в сообщении Китай-Россия.

ПАО «ТрансКонтейнер» - первая российская логистическая компания, которая зарегистрировала дочернее общество в Пилотной зоне свободной торговли г. Шанхая.

Также в рамках церемонии открытия был подписан Меморандум о стратегическом сотрудничестве между ПАО «ТрансКонтейнер», COSCO Shipping Lines Co. Ltd. и Dalian Port (PDA) Company Ltd. В соответствии с Меморандумом стороны намерены содействовать формированию крупного международного транспортно-логистического коридора, соединяющего страны АТР и Европы через порт Далянь и сухопутный пограничный переход между КНР и РФ Забайкальск-Маньчжурия, включая в комплексное развитие международных мультимодальных перевозок с использованием железнодорожного и морского транспорта. Кроме того, стороны изучат возможности для совместного развития транспортно-логистического центра «Ворсино».

__________________________________________________________________

Справка

ПАО «ТрансКонтейнер» — дочернее общество АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (ОТЛК), учрежденного ОАО «РЖД», АО НК«Казахстан Темир Жолы» и Белорусской железной дорогой — зарегистрировано 4 марта 2006 года на базе филиала РЖД — Центра по перевозке грузов в Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
контейнерах
«ТрансКонтейнер». Хозяйственную деятельность Компания начала 1 июля 2006 года.

Сегодня ПАО «ТрансКонтейнер» — это крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 42 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО «Кедентранссервис», ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Республике Казахстан), и управляет контейнерным терминалом «Добра», расположенным на границе Словакии и Украины. Сеть продаж Компании включает в себя 115 офисов продаж в России, с присутствием в странах СНГ, Европы и Азии. Кроме того, Компания является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава: в его собственности находится более 23 тыс. фитинговых платформ и более 70 тыс. крупнотоннажных контейнеров.

АО «ОТЛК» принадлежит 50% + 2 акции ПАО "ТрансКонтейнер".

Акции ПАО «ТрансКонтейнер» торгуются на Московской бирже. Депозитарные расписки на акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.