21 Фев 2018

ПАО «ТрансКонтейнер» и Rail Cargo Austria AG подписали меморандум о сотрудничестве

Сегодня в рамках форума «Стратегическое партнерство 1520: Центральная Европа» в Вене состоялось подписание меморандума о стратегическом сотрудничестве между ПАО «ТрансКонтейнер» и Rail Cargo Austria AG.

Согласно подписанному документу, стороны изучат возможность создания совместного предприятия с местом регистрации в Австрии. В задачу СП будет входить операционная поддержку сквозного сервиса на маршруте Китай – Европа – Китай, а также осуществление маркетинговой деятельности.

Стратегической целью сотрудничества является интеграция международных Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ных потоков в европейскую и российскую железнодорожную сеть. Предполагается обеспечить регулярное магистральное железнодорожное и интермодальное сообщение между странами Центральной и Южной Европы, России, а также Центральной и Восточной Азии.

«Перевозка грузов из одной страны в другую через территорию третьих стран. Вопрос о допущении транзита и его условиях является предметом торговых договоров и соглашений между отдельными странами. Различают прямой транзит, когда перевозки иностранных товаров осуществляются под таможенным обеспечением без помещения на таможенный склад, и косвенный, когда товары поступают на таможенные склады, а затем за границу.
Транзит
ные перевозки между Китаем и Европой являются наиболее быстро растущим сегментом контейнерного рынка. Мы рассчитываем, что объединение технологий и компетенций ПАО «ТрансКонтейнер» на пространстве колеи 1520 c возможностями Rail Cargo Austria AG на сети европейских железных дорог, в особенности в Центральной и Юго-Восточной Европе, позволит придать дополнительный импульс развитию железнодорожного транзита в направлении Китай-Европа-Китай и предложить нашим клиентам надежный и конкурентоспособный транспортный продукт» - подчеркнул  генеральный директор ПАО «ТрансКонтейнер» Пётр Баскаков.

Со стороны Rail Cargo Austria AG подписантом выступил член правления Томас Каргл, а от ПАО «ТрансКонтейнер» Меморандум подписал генеральный директор Пётр Баскаков.