25 Ноя 2016

ПАО «ТрансКонтейнер» и Порт Далянь подписали меморандум о сотрудничестве

25 ноября в рамках форума «Стратегическое партнерство 1520: Каспийский регион» в Баку состоялось подписание меморандума о намерениях стратегического сотрудничества между ПАО «ТрансКонтейнер» и компанией «Корпорация Порт Далянь Лтд».

Согласно подписанному документу, стороны намерены развивать сотрудничество на базе транспортного узла порта Далянь, в том числе стимулировать присоединение стран Азиатско-Тихоокеанского региона к международному логистическому коридору Далянь – Маньчжурия / Забайкальск – Россия/Европа.

Сотрудничество предусматривает предоставление сторонами конкурентоспособных ставок на перевозки, совместное стимулирование качества предоставляемых услуг в рамках действующего коридора, а также формирование единой информационной системы.

Со стороны компании «Корпорация Порт Далянь Лтд» Меморандум подписал Цюй Вэй, генеральный директор компании Port of Dalian Container Development Co.,Ltd,  от
ПАО «ТрансКонтейнер» подписантом выступил генеральный директор Петр Баскаков.

«ТрансКонтейнер является одним из крупнейших Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ных операторов на евразийском пространстве, а Порт Далянь – один из крупнейших портов мира по обороту контейнеров. Наши компании  уже ведут совместную работу по ряду проектов. И мы рассчитываем, что подписанный сегодня меморандум станет прочной основой для тесного сотрудничества в рамках развития Экономического пояса Шелкового пути и поддержит дальнейший рост товарооборота между странами АТР, Россией и Европой», отметил генеральный директор ПАО «ТрансКонтейнер» Петр Баскаков.

«Церемония подписания Меморандума свидетельствует о настоящей дружбе между ПАО «ТрансКонтейнер» и компанией «Корпорация Порт Далянь Лтд» откроет новые горизонты и перспективы. Это маленький шаг в развитии партнёрства между двумя компаниям, но огромный шаг в развитии совместного транспортного коридора между Россией и Азией. Сегодняшний этап — это только начало  нашего общего «Шёлкового пути». Уверен, на этом пути нас ждёт только успех и процветание», сказал Цюй Вэй, генеральный директор компании Port of Dalian Container Development.