07 Ноя 2016

ПАО «ТрансКонтейнер» и ООО «ЛДЗ Логистика» подписали меморандум о сотрудничестве

5 ноября в  Риге состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между дочерним обществом ГАО «Латвийская железная дорога» - ООО «ЛДЗ Организация цепи доставки и управление этой цепью в самом широком смысле. Данная цепь может охватывать как поставки сырья, необходимого для производства, так и управление материальными ресурсами на предприятии, доставку на склады и распределительные центры, сортировку, переработку и окончательное распределение в местах потребления. В контексте транспортных услуг главной является доставка груза по маршруту.
Логистика
» и ПАО «ТрансКонтейнер».

Согласно подписанному документу стороны намерены  привлекать и развивать дополнительные грузопотоки из Китая в Латвию и обратно с использованием Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ных поездов, а также представлять новые совместные транспортные продукты на международном транспортном рынке. Кроме того, стороны намерены активизировать деятельность в сфере организации предварительного информирования таможенных органов в процессе организации перевозок.

Сотрудничество предусматривает обмен актуальной информацией в области логистики перевозок внешнеторговых грузов с участием сторон, подготовку и реализацию предложений по привлечению и развитию дополнительных грузопотоков и проведение совместных маркетинговых исследований в области перевозок грузов железнодорожным транспортом.

Со стороны ООО «ЛДЗ Логистика» Меморандум подписал председатель правления Вернерс Лусис, от ПАО «ТрансКонтейнер» подписантом выступил директор по логистике Юрий Сукманов.

Напомним, что первый тестовый поезд, отправленный по маршруту  Иу – Забайкальск – Рига, прибыл в Ригу 5 ноября. Перевозка была организован ООО «ЛДЗ Логистика» и китайскими железными дорогами в сотрудничестве с
ПАО «ТрансКонтейнер».

От станции Забайкальск, где был обеспечен перегруз на собственном терминале ПАО «ТрансКонтейнер»,  до границы с Латвией поезд проследовал за неполные 7 суток с опережением графика.