07 Июн 2017

ПАО «ТрансКонтейнер» и АО «Улан-Баторская железная дорога» подписали меморандум о сотрудничестве

7 июня в рамках форума «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи состоялось подписание меморандума о стратегическом сотрудничестве между ПАО «ТрансКонтейнер» и АО «Улан-Баторская железная дорога».

Согласно подписанному документу стороны намерены активно развивать Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ные перевозки в международном железнодорожном сообщении, для привлечения дополнительных объемов грузов на маршруты, проходящие по территории России и Монголии. Кроме того, стороны предпримут меры по оптимизации условий и технологий контейнерных перевозок, в том числе за счет сотрудничества в сфере развития терминально-логистической сети.

Сотрудничество предусматривает активное развитие сквозного сервиса в сообщении Китай – Монголия – Россия – Европа и обратно,   а также совершенствование технологии предоставляемого сервиса на пограничных переходах Эрлянь/Замын-Ууд и Сухэ-Батор/Наушки с целью предоставления клиентам качественного сервиса на всем маршруте следования и сокращения транзитных сроков доставки грузов.

Со стороны АО «Улан-Баторская железная дорога» подписантом выступил начальник – Дамдинсүрэн Жигжиднямаа, а от ПАО «ТрансКонтейнер» Меморандум подписал генеральный директор Пётр Баскаков.