10 Фев 2015

Октябрьский филиал ПАО «ТрансКонтейнер» отправил 100-й поезд назначением на ст.Клещиха

Филиал ПАО «ТрансКонтейнер» на Октябрьской железной дороге отправил 100-й Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ный поезд со станции СПб Товарный Витебский назначением на станцию Клещиха Западно-Сибирской железной дороги.

Первый поезд по данному маршруту был отправлен 15 июня 2013 года. С момента запуска сервиса перевезено более 250 тысяч тонн грузов с товарами народного потребления. Отправка поезда осуществляется 2 раза в неделю, а время в пути следования составляет 3,5 суток.

ПАО «ТрансКонтейнер» продолжает разрабатывать новые маршруты для организации контейнерных сервисов. Так, например, в настоящее время рассматривается возможность запуска контейнерного поезда в Среднюю Азию.