26 Дек 2013

Облигации ОАО «ТрансКонтейнер» серии 04 включены Фондовой биржей ММВБ в котировальный список А1

Распоряжением ЗАО «ФБ ММВБ» от 25 декабря 2013 г. облигации ОАО «ТрансКонт­ейнер» серии 04 были переведены из котировального списка «А» второго уровня в котировальный список «А» первого уровня (список А1). Решение вступает в силу 27 декабря 2013 г.

В список А1 входят наиболее ликвидные ценные бумаги эмитентов с устойчивым финансовым положением, высоким уровнем корпоративного управления и международным кредитным рейтингом. Пенсионные фонды и страховые компании имеют право приобретать облигации, включенные в котировальный список не ниже уровня А1.

Включение облигаций ОАО «ТрансКонтейнер» в котировальный список А1 сделает их доступными максимально широкому кругу инвесторов и положительно повлияет на ликвидность ценных бумаг.

Документарные процентные неконвертируемые облигации ОАО «ТрансКонтейнер» на предъявителя с обязательным централизованным хранением серии 04   (государственный регистрационный номер выпуска ценных бумаг: 4-04-55194-Е) с номинальным объемом выпуска 5 000 000 000 рублей и сроком обращения 5 лет были размещены 01 февраля  2013г. Купонная ставка установлена в размере 8,35% годовых.