03 Окт 2014

Об одобрении Советом Директоров ОАО "РЖД" внесения акций ОАО "ТрансКонтейнер" в уставный капитал ОТЛК

Совет директоров ОАО «РЖД» одобрил внесение акций ОАО «ТрансКон­­­­тейнер» в уставный капитал Объединенной транспортно-логистической компании.

В дополнение к сообщению от 5 сентября 2014 г. ОАО «ТрансКонт­ейнер» («ТрансКонтейнер», или «Компания») сообщает, что совет директоров ОАО «РЖД» одобрил внесение доли ОАО «РЖД» в капитале ОАО «ТрансКонтейнер» в размере 50% +2 акции, а также 100% участия в капитале ОАО «РЖД Организация цепи доставки и управление этой цепью в самом широком смысле. Данная цепь может охватывать как поставки сырья, необходимого для производства, так и управление материальными ресурсами на предприятии, доставку на склады и распределительные центры, сортировку, переработку и окончательное распределение в местах потребления. В контексте транспортных услуг главной является доставка груза по маршруту.
Логистика
», в уставный капитал Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК). Результаты заседания совета директоров ОАО «РЖД», состоявшегося 30 сентября 2014 г., были опубликованы 3 октября 2014 г.

Для целей сделки стоимость доли ОАО «РЖД» в уставном капитале ОАО «ТрансКонтейнер» оценена в 35 млрд. 148 млн. рублей, что соответствует рыночной стоимости акций, определенной в отчете независимого оценщика "Эрнст энд Янг" от 31 марта 2014 г.

В результате в пользу ОАО «РЖД» будут распределены 39 694 000 акций ОТЛК, что соответствует не менее чем 99,8% уставного капитала ОТЛК, как определено в распоряжении Правительства России от 30 августа 2014 г.

Компания продолжит информировать рынок о дальнейшем развитии событий.

3 октября 2014

Контакты: