05 Сен 2014

Об одобрении Правительством РФ внесения 50% плюс две акции «ТрансКо­нтейнера» в ОТЛК

ОАО «ТрансКонт­­­­­ейнер»

Правительство одобрило передачу доли ОАО «РЖД» в ОАО «ТрансКонт­ейнер» в уставный капитал ОТЛК

В продолжение сообщений от 21 июня 2013 года и 27 ноября 2013 года ОАО «ТрансКонт­ейнер» («ТрансКонтейнер» или «Компания») сообщает, что 5 сентября 2014 г. Правительство России опубликовало распоряжение от 30 августа 2014 года, одобряющее внесение доли ОАО «РЖД» в капитале ОАО «ТрансКонтейнер» в размере 50% +2 акции, а также доли ОАО «РЖД» в капитале ОАО «РЖД Организация цепи доставки и управление этой цепью в самом широком смысле. Данная цепь может охватывать как поставки сырья, необходимого для производства, так и управление материальными ресурсами на предприятии, доставку на склады и распределительные центры, сортировку, переработку и окончательное распределение в местах потребления. В контексте транспортных услуг главной является доставка груза по маршруту.
Логистика
» в размере 100%-1 акция, в уставный капитал  ОАО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (ОТЛК). Учредителями ОТЛК выступают ОАО «РЖД», АО «Национальная компания "Казакстан темир жолы» (КТЖ) и «Белорусская железная дорога», с учетом соблюдения следующих условий:

-       Непосредственно при учреждении ОТЛК ОАО «РЖД» будет принадлежать не менее 99,8% уставного капитала ОТЛК, а КТЖ и Белорусской железной дороге – не более чем по 0,1% каждому;

-       ОАО «РЖД» может снизить размер своей доли в ОТЛК до 70% в результате дополнительных эмиссий акций ОТЛК в пользу КТЖ и Белорусской железной дороги по цене размещения не ниже рыночной, определенной на основании отчета независимого оценщика;

Конкретные условия учреждения ОТЛК должны быть одобрены Советом директоров ОАО «РЖД».

Компания продолжит информировать рынок о дальнейшем развитии событий.

5 Сентября 2014 г.