15 Апр 2014

ОАО «ТрансКонтейнер» запускает сервис по маршруту Пермь – Санкт-Петербург

ОАО «ТрансКон­тейнер» запускает новый сервис по отправке грузов в крупнотоннажных Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
контейнерах
в составе контейнерного поезда Пермь – Санкт-Петербург.

Первый поезд условной длиной 57 вагонов отправился со станции Блочная Свердловской железной дороги назначением на станцию Автово Октябрьской железной дороги в конце 2013 года.
Время в пути следования контейнерного поезда от станции отправления до станции назначения составляет в среднем 3 суток. Протяженность маршрута – 1 719 км.

Сегодня данные отправки производятся на регулярной основе. Планируется выйти на частоту курсирования до четырех поездов ежемесячно. Грузоотправителям предоставляются льготные условия по обработке и хранению контейнеров на терминале ОАО «ТрансКонтейнер» в городе Пермь.

Отправление грузов в составе контейнерного поезда позволяет существенно снизить время доставки груза и оптимизировать затраты на доставку груза для клиентов.