16 Апр 2014

ОАО «ТрансКонтейнер» запускает новый контейнерный поезд по маршруту Санкт-Петербург Товарный Витебский – Батарейная

ОАО «ТрансКон­тейнер» запускает новый Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ный поезд по маршруту Санкт-Петербург-Товарный Витебский – Батарейная. Первый поезд с товарами народного потребления был отправлен 10 апреля 2014 года с терминала компании на станции Санкт-Петербург Товарный Витебский Октябрьской железной дороги назначением на станцию Батарейная Восточно-Сибирской железной дороги.

Время в пути следования контейнерного поезда от станции отправления до станции назначения составило 6 суток при протяженности маршрута 5 500 км.

Следующий поезд по данному маршруту планируется к отправке 24 апреля 2014 года, а в дальнейшем рассматривается возможность увеличить частоту курсирования до трех поездов в месяц.

К перевозке принимаются крупнотоннажные Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
контейнеры
собственности ОАО «ТрансКонтейнер» и контейнеры иных собственников. В настоящее время частота курсирования поезда составляет раз в 2 недели.

Предлагаемый сервис позволит клиентам не только значительно сократить время в пути, но и получить скидку на железнодорожный тариф.