17 Июл 2014

ОАО «ТрансКонтейнер» запускает новый контейнерный поезд по маршруту Санкт Петербург – Хабаровск

ОАО «ТрансКон­тейнер» запускает новый Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ный поезд по маршруту Санкт Петербург – Хабаровск. Первый поезд с товарами народного потребления был отправлен 17 июля 2014 года с терминала компании на станции Санкт Петербург-Товарный-Витебский Октябрьской железной дороги назначением на станцию Хабаровск-2 Дальневосточной железной дороги.

Время в пути следования контейнерного поезда от станции отправления до станции назначения составляет 10 суток при протяженности маршрута 8 827 км.

Отправка следующего поезда по данному маршруту планируется 30 июля 2014 года.

К перевозке принимаются крупнотоннажные Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
контейнеры
собственности ОАО «ТрансКонте­йнер» и контейнеры иных собственников. Предполагаемая частота курсирования поезда составляет раз в 2 недели.

Предлагаемый сервис позволит клиентам не только значительно сократить время нахождения груза в пути и обеспечить его сохранность, но и даст возможность получить скидку на железнодорожный тариф.