26 Авг 2014

ОАО «ТрансКонтейнер» запускает новый контейнерный поезд по маршруту Санкт Петербург – Находка

ОАО «ТрансКо­нтейнер» запускает новый Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ный поезд по маршруту Санкт Петербург-Товарный-Витебский – Находка-Восточная. Первый поезд с товарами народного потребления был отправлен 26 августа 2014 года с терминала Компании на станции Санкт Петербург-Товарный-Витебский Октябрьской железной дороги назначением на станцию Находка-Восточная Дальневосточной железной дороги.
Время в пути следования контейнерного поезда от станции отправления до станции назначения составляет 9 суток при протяженности маршрута 9 700 км.
Планируемая частота курсирования поезда составляет раз в 2 недели.
Предлагаемый сервис позволит клиентам, отправляющим грузы в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении, значительно сократить время доставки грузов в Магадан, Петропавловск-Камчатский, Корсаков и даст возможность получить скидку на железнодорожный тариф.