22 Сен 2014

ОАО «ТрансКонтейнер» запускает новый контейнерный поезд по маршруту Санкт Петербург-Красноярск

ОАО «ТрансКон­тейнер» запускает новый сервис по маршруту Санкт Петербург – Красноярск. Первый поезд с товарами народного потребления условной длиной 71 вагон был отправлен 20 сентября 2014 года с терминала компании на станции Санкт Петербург-Товарный-Витебский Октябрьской железной дороги назначением на станцию Базаиха Красноярской железной дороги.
Время в пути следования Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ного поезда от станции отправления до станции назначения составляет 5 суток. Протяженность маршрута 4,5 тыс. км.
Отправка следующего поезда по данному маршруту планируется 13 октября 2014 года.
К перевозке принимаются крупнотоннажные Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
контейнеры
собственности ОАО «ТрансКонтейнер» и контейнеры иных собственников. Планируемая частота курсирования поезда составляет 2-3 раза в месяц.
Предлагаемый сервис позволит клиентам значительно сократить время нахождения груза в пути и обеспечит его сохранность.