17 Дек 2013

ОАО «ТрансКонтейнер» запускает контейнерный поезд по маршруту Новосибирск — Владивосток

ОАО «ТрансКон­тейнер» запускает Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ный поезд по маршруту Клещиха ЗСЖД – Первая речка  ДВЖД.

Первый поезд условной длиной 71 вагон отправился со станции Клещиха Западно-Сибирской железной дороги 14 декабря 2013 года. Время в пути следования контейнерного поезда составляет не более 7 суток. Протяженность маршрута – 5977 км.

К перевозке принимаются крупнотоннажные Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
контейнеры
ОАО «ТрансКо­нтейнер» и контейнеры иных собственников.

29 декабря 2013 года планируется отправка еще одного поезда, а в дальнейшем рассматривается возможность увеличения частоты курсирования до трех поездов в месяц.