22 Фев 2013

ОАО «ТрансКонтейнер» запускает контейнерный поезд по маршруту Санкт-Петербург – Елабуга

ОАО «ТрансКон­тейнер» совместно с морской линией MSC запускает новый Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ный поезд по маршруту Санкт Петербург – Елабуга (станция Тихоново Куйбышевской железной дороги) для перевозки автокомплектующих для завода Ford Sollers. Поезд состоит из вагонов ОАО «ТрансКон­тейнер», погруженных Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
контейнера
ми морской линии MSC. Первый состав условной длиной 59 вагонов отправился со станции Автово Октябрьской железной дороги 17 февраля 2013 года.  Время следования контейнерного поезда составляет 4 суток.

В марте 2013 года по маршруту Санкт Петербург – Елабуга планируется отправить 7 поездов, а в апреле частота курсирования достигнет 10 поездов в месяц.

Отправление грузов в составе контейнерного поезда позволяет предоставить клиентам комплексную услугу, а также обеспечить сохранность перевозимых грузов.