21 Июн 2013

ОАО «ТрансКонтейнер» запускает контейнерный поезд по маршруту Санкт-Петербург – Новосибирск

ОАО «ТрансКо­нтейнер» запускает Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ный поезд по маршруту Санкт-Петербург – Новосибирск (станция Клещиха Западно-Сибирской железной дороги). Первый поезд условной длиной 57 вагонов отправился со станции СПб-Товарный-Витебский Октябрьской железной дороги 15 июня 2013 года. Планируемое время следования контейнерного поезда составляет 5 суток. Поезд будет ходить на регулярной основе, планируемая частота курсирования – один раз в неделю. В составе поезда перевозятся сборные грузы (товары народного потребления).

Организация контейнерного поезда назначением на станцию Клещиха стало возможной благодаря успешному примеру сервиса Санкт-Петербург – Владивосток (станция Первая Речка Дальневосточной железной дороги).

Напомним, в ноябре 2012 года с терминала Компании на станции СПб Товарный Витебский Октябрьской железной дороги был отправлен первый контейнерный поезд назначением на станцию Первая Речка Дальневосточной железной дороги условной длиной 71 вагон. Время в пути данного поезда составляет 10 суток. Так как контейнерные поезда позволяют не только значительно сократить время в пути, но и получить скидку на железнодорожный тариф, это дало конкурентное преимущество по сравнению с отправлением с терминалов других собственников. На сегодняшний день отправлено уже 10 таких поездов. Предоставление такого сервиса позволило привлечь на терминал ОАО «ТрансКо­нтейнер» дополнительные объемы. В дальнейшем планируется отправлять 3 поезда ежемесячно.