18 Апр 2014

ОАО «ТрансКонтейнер» совместно с ЗАО «Пасифик интермодал контейнер» запускает новый контейнерный поезд по маршруту Владивосток – Екатеринбург

ОАО «ТрансКон­тейнер» совместно с ЗАО «Пасифик интермодал Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
» запускает новый регулярный сервис по отправке контейнерных поездов по маршруту ст.Угольная Дальневосточной железной дороги – ст.Екатеринбург-Товарный Свердловской железной дороги.

Первый контейнерный поезд с грузами различной номенклатуры, состоящий из вагонов собственности ОАО «ТрансКонтейнер» длиной 71 условный вагон, был отправлен со станции Угольная 31 марта 2014 года в направлении станции Екатеринбург-Товарный. Сегодня поезд по данному маршруту курсисрует на регулярной основе. Время в пути составляет 8 суток.

У клиентов компании, в дополнение к имеющимся поездам назначением на Москву и Новосибирск, появилась возможность ускоренной доставки грузов в Екатеринбург. Отправление в составе контейнерного поезда позволит существенно снизить сроки доставки грузов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Европейскую часть России.

Для отправки грузов, во всех базовых портах Китая, Кореи и Японии, имеется достаточный объем контейнеров, которые позволяют осуществить доставку грузов по всей сети железных дорог Российской Федерации и стран СНГ без перегрузов.