20 Авг 2014

ОАО «ТрансКонтейнер» преобразовало склад временного хранения на станции Забайкальск в таможенно-логистический терминал

ОАО «ТрансКонт­ейнер» на базе склада временного хранения, расположенного  на Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ном терминале АКП на станции Забайкальск,  открыло таможенно-логистический терминал (ТЛТ).

На ТЛТ реализована возможность осуществления декларирования товаров и предоставления документов и сведений в электронной форме участниками внешнеэкономической деятельности, при их желании, любому таможенному органу. Далее происходит выпуск товаров с использованием технологии удаленного выпуска и осуществлением операций фактического таможенного контроля (осмотр, досмотр и т.д.) структурными подразделениями Читинской таможни, расположенными на таможенно-логистическом терминале.

Благодаря техническому оснащению терминала, таможенный контроль может осуществляться в минимально короткие сроки с применением современных технических средств, в том числе, с использованием рентгенотелевизионной установки и передвижного инспекционно-досмотрового комплекса. Крытый склад, площадки СВХ и постоянные зоны таможенного контроля позволяют осуществлять операции с любым видом транспорта. Сегодня на терминале оформляется более 500 автотранспортных средств в месяц. Для партнеров, импортирующих скоропортящуюся продукцию, на терминале размещены подразделения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю и Амурской области. Оборудована лаборатория Забайкальского филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский центр карантина растений». В настоящее время разработан проект по оборудованию помещений для проведения досмотровых операций  карантинной продукции в зимнее время, что позволит оформлять скоропортящуюся продукцию в круглогодичном режиме.

ОАО «ТрансКонтейнер» предлагает клиенту весь комплекс услуг по оформлению грузов на одной территории, независимо от транспортных средств, на которых они перемещаются.