23 Апр 2014

ОАО «ТрансКонтейнер» и ООО «Мечел-Транс» подписали соглашение о централизованной перевозке грузов

Сегодня, 23 апреля, в рамках 19-й Московской международной выставки и конференции по транспорту и логистике «ТрансРоссия» было подписано соглашение о централизованной перевозке грузов между ОАО «ТрансКонтей­­нер» и ООО «Мечел-Транс». В соответствии с документом, «ТрансКонтейнер» будет осуществлять мультимодальные перевозки грузов «Мечела» различного профиля в Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
контейнерах
. Ежегодный оборот грузоперевозок составит более 5 тыс. Условная единица измерения количественной стороны транспортных потоков или пропускной способности.
Эквивалентна двадцати футам или размерам контейнера ИСО длиной 20 футов (6,1 м). Так, один стандартный 40-футовый контейнер серии ИСО равняется 2 ДФЭ.
ДФЭ

В настоящее время «ТрансКонтейнер» ежемесячно обеспечивает транспортировку около  400-450 контейнеров ДФЭ с грузом промышленных предприятий «Мечела» в адрес контрагентов в России и за рубежом.

«Сотрудничество с ОАО «ТрансКонтейнер» в новом формате, безусловно, позволит упорядочить систему контейнерных перевозок грузов Группы. Более того, мы сможем улучшить качество логистического сервиса на наших географических маршрутах для предприятий Группы «Мечел» и, следовательно, достичь снижения себестоимости перевозок», – сообщил управляющий директор ООО «Мечел-Транс» Сергей Кулаков.

«ОАО «ТрансКонтейнер» считает Группу «Мечел» своим надежным партнером. С подписанием этого соглашения наше взаимодействие примет системный и, полагаю, долгосрочный характер. География нашей работы охватывает не только Россию, но также страны СНГ и АТР. Мы обладаем всем необходимым опытом и ресурсами для того, чтобы предоставлять «Мечелу» высококачественные услуги в сфере контейнерных перевозок», – прокомментировал генеральный директор ОАО «ТрансКонтейнер» Петр Баскаков.