29 Сен 2015

Национальный рейтинг корпоративного управления ПАО «ТрансКонтейнер» подтвержден на уровне 8

21 сентября 2015 года Российский институт директоров подтвердил Национальный рейтинг корпоративного управления ПАО «ТрансКонтейнер» на уровне 8 - «Передовая практика корпоративного управления» по шкале Национального рейтинга корпоративного управления.

По мнению Российского института директоров в практике корпоративного управления ПАО «ТрансКонтейнер» сохраняются такие ключевые положительные моменты как расширенные полномочия Совета директоров Общества в части принятия решений по существенным сделкам; наличие Политики ротации и взаимодействия с внешним аудитором в части оказания им неаудиторских услуг; комплексное регулирование конфликта интересов членов Совета директоров и исполнительного руководства; ежегодная самооценка Советом директоров своей работы и оценка с привлечением независимого эксперта; утвержденная нормативно-методологическая база риск-менеджмента; свободный доступ заинтересованных лиц к финансовой и бухгалтерской отчётности Общества, подготовленной по РСБУ и МСФО; регулярное обновление Интернет-сайта и реализация социальных программ для работников ПАО «ТрансКонтейнер» и членов их семей.

В соответствии со шкалой Национального рейтинга корпоративного управления компания с НРКУ 8 соблюдает требования российского законодательства в области корпоративного управления, следует большей части рекомендаций российского Кодекса корпоративного поведения (ряд критериев оценивался с учетом рекомендаций нового Кодекса корпоративного управления) и соблюдает значительное число рекомендаций международной передовой практики корпоративного управления. Риски потерь собственников, связанных с качеством корпоративного управления, незначительны.