20 Ноя 2014

Национальный рейтинг корпоративного управления ОАО «ТрансКонтейнер» повышен с уровня 7+ до уровня 8

19 ноября 2014 года Российский институт директоров повысил ОАО «ТрансКонт­ейнер» рейтинг корпоративного управления с уровня 7+ до уровня 8 («Передовая практика корпоративного управления») по шкале Национального рейтинга корпоративного управления.

По мнению Российского института директоров, повышение рейтинга отражает ряд существенных изменений в практике корпоративного управления компании, произошедших с момента последнего пересмотра рейтинга в 2011 году. Среди таких изменений эксперты отмечают, в частности, утверждение значимых корпоративных документов (Программа введения в курс дел впервые избранных членов Совета директоров Общества, новые редакции Концепции и Политики корпоративной системы управления рисками) и создание в компании коллегиального исполнительного органа – Правления.

В соответствии со шкалой Национального рейтинга корпоративного управления  компания с НРКУ 8 соблюдает требования российского законодательства в области корпоративного управления, следует большей части рекомендаций российского Кодекса корпоративного поведения и соблюдает значительное число рекомендаций международной передовой практики корпоративного управления. Риски потерь собственников, связанных с качеством корпоративного управления, незначительны.

Пресс-служба ОАО «ТрансКонт­­ейнер»