03 Окт 2013

Международное рейтинговое агентство Moody’s изменило корпоративный рейтинг ОАО «ТрансКонтейнер» со стабильного на позитивный

3 октября 2013 г. международное рейтинговое агентство Moody’s Investor Services изменило прогноз по корпоративному рейтингу ОАО «ТрансКонт­ейнер» Ва-3 и рейтингу вероятности дефолта Bа3-PD со стабильного на позитивный. Также, агентство Moody’s Interfax (входящее в международное рейтинговое агентство Moody’s Investor Services и Interfax Information Services Group) подтвердило рейтинг ОАО «ТрансКонтейнер» по национальной шкале на уровне Аа3.ru

В пресс-релизе агентство отмечает, что рейтинги отражают:

• Сильные операционные и финансовые показатели Компании;
  • Лидирующие позиции Компании на рынке железнодорожных перевозок в России с долгосрочным потенциалом роста;
  • Диверсифицированную клиентскую базу;
  • Сбалансированный график погашения задолженности и адекватную ликвидность бизнеса, поддерживаемую стабильным денежным потоком от операционной деятельности, а также гибкость Компании в отношении капитальных вложений.

Также агентство отмечает потенциал для дальнейшего повышения рейтинга ОАО «ТрансКонтейнер» в ближайшие 12-18 месяцев при сохранении положительных тенденций в деятельности Компании.