05 Июн 2015

Контейнерный поезд из Финляндии в Китай по железной дороге за 11 дней

ПАО "ТрансКонтейнер", Oy "ContainerTrans Scandinavia, Ltd" и  АО "Кедентранссервис" разработали и успешно внедрили проект по доставке финских экспортных товаров в Китай. Первый Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ный поезд с промышленной продукцией отправился из центральной Финляндии 20 мая и прибыл в пункт назначения в западном Китае 31 мая. Время в пути следования составило 11 суток. Маршрут протяженностью 6849 км пролегает по территории четырех стран- Финляндии, России, Казахстана и Китая.

Успешная реализация проекта стала возможной благодаря широкой партнерской сети, охватывающей территорию всех вовлеченных сторон, эффективной координации между всеми участниками перевозочного процесса и продуктивном сотрудничестве с грузоотправителем Stora Enso Oy, одним из ведущих производителей упаковки, биоматериалов, дерева и бумаги.

Данный проект по срокам доставки конкурентоспособен с воздушными видами транспорта, а  стоимость перевозки сопоставима с уровнем цен, предлагаемым морскими видами транспорта. Учитывая активное развитие западных районов Китая, существует долгосрочный потенциал для роста грузопотоков в обоих направлениях между Финляндией и Китаем.

Справка

Oy "ContainerTrans Scandinavia, Ltd" - совместное предприятие ПАО "ТрансКонтейнер" и VR Group Ltd., специализируется на перевозке контейнерных грузов по железной дороге. С момента создания в 2007 году компания организовала более 300 контейнерных поездов с различной номенклатурой грузов и занимает лидирующие позиции в своем сегменте рынка в Финляндии.