23 Апр 2018

Финансовые результаты ПАО «ТрансКонтейнер» по РСБУ за 1 квартал 2018 года

ПАО «ТрансКонтейнер» публикует финансовые результаты по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 1 квартал 2018 года.

В отчётном квартале чистая прибыль Компании выросла на 19,5%  к аналогичному периоду прошлого года и составила 1 млрд 479 млн руб., рентабельность по чистой прибыли выросла до 22,7% по сравнению с 21,4% годом ранее.

Выручка ПАО «ТрансКонтейнер» составила 16 млрд 249 млн руб., что на 16,7% выше показателя 1 квартала 2017 года. Выручка, скорректированная на стоимость услуг соисполнителей, выросла на 12,7 % год к году и составила 6 млрд 521 млн руб. на фоне роста доходных перевозок вагонным и Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ным парком Компании на 5,3%.  При этом рост операционных расходов Компании, скорректированных на стоимость услуг соисполнителей, составил 7,0% к аналогичному периоду прошлого года.

Показатель EBITDA в отчетном периоде года вырос на 16,4% и составил 2 млрд 752 млн руб. по сравнению с 2 млрд 364 млн руб. годом ранее. Рентабельность по EBITDA выросла до 42,2% по сравнению с 40,8% годом ранее.

Положительная динамика финансовых результатов ПАО «ТрансКонтейнер» обусловлена ростом объемов доходных перевозок компании, гибкой тарифной политикой, оптимизацией порожних пробегов и контролем над расходами.

По состоянию на 31 марта 2018 года активы Компании составили 58 млрд 012 млн руб., долг – 11 млрд 092 млн руб., чистый долг (за вычетом денежных средств и краткосрочных финансовых вложений) – 923 млн руб.

С бухгалтерской отчетностью ПАО «ТрансКонтейнер»  и аудиторским заключением можно ознакомиться по адресу: