22 Апр 2016

Финансовые результаты ПАО «ТрансКонтейнер» по РСБУ за 1 квартал 2016 года

ПАО «ТрансКонтейнер» публикует финансовые результаты по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 1 квартал 2016 года.

По итогам отчётного квартала чистая прибыль Компании увеличилась на 1,8% к аналогичному периоду прошлого года и составила 527 млн рублей. По сравнению с 4 кварталом 2015 года чистая прибыль ПАО «ТрансКонтейнер» выросла на 41,2%. Рентабельность по чистой прибыли выросла с 10,1% в 1 квартале 2015 года до 11,5% в 1 квартале 2016 г.

Выручка ПАО «ТрансКонтейнер» по РСБУ с января по март 2016 года составила 10 млрд 980 млн руб., что на 10,0% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем выручка, скорректированная на стоимость услуг соисполнителей, снизилась на 10,1% год к году и составила 4 млрд 592 млн руб. на фоне снижения объемов перевозок подвижным составом Компании на 9,7%. Операционные расходы Компании, скорректированные на стоимость услуг соисполнителей, сократились в отчётном квартале на 329 млн. рублей, или на 7,7% к аналогичному периоду прошлого года. Показатель EBITDA в отчетном периоде года составил 1 млрд 429 млн руб. по сравнению с 1 млрд 510 млн руб. годом ранее.

По состоянию на 31 марта 2016 года активы Компании составили 45 млрд 505 млн руб., долг - 5 млрд 071 млн руб., чистый долг (за вычетом денежных средств и краткосрочных финансовых вложений) - 2 млрд 429 млн рублей.  По сравнению со значением на 31 декабря 2015 года чистый долг ПАО «ТрансКонтейнер» сократился на 28,4%.

С бухгалтерской отчетностью ПАО «ТрансКонтейнер»  можно ознакомиться по адресу: