22 Окт 2015

Финансовые результаты ПАО «ТрансКонтейнер» по РСБУ за 9 месяцев 2015 года

ПАО «ТрансКонтейнер» публикует финансовые результаты по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за девять месяцев 2015 года.

На динамику финансовых показателей ПАО «ТрансКонтейнер» негативное влияние оказал продолжающийся спад на российском рынке железнодорожных Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ных перевозок: в третьем квартале 2015 года рынок снизился на 10,8% к аналогичному кварталу 2014 года после снижения на 11,0% в предыдущем квартале.

Несмотря на неблагоприятные рыночные условия, Компания продолжает поддерживать рентабельность бизнеса на фоне роста рыночной доли.

Выручка ПАО «ТрансКонтейнер» по РСБУ с января по сентябрь 2015 года составила 30 млрд 894 млн руб., что на 15,1% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Вместе с тем выручка, скорректированная на стоимость услуг соисполнителей, снизилась на 1,1% год к году и составила 15 млрд 214 млн руб. Прибыль от продаж составила 2 млрд 143 млн руб., что на 41,6% ниже прошлогоднего уровня. Показатель EBITDA в отчетном периоде года снизился до 4 млрд 310 млн рублей по сравнению с 6 млрд 320 млн рублей годом ранее.

Чистая прибыль Компании за отчетный период составила 1 млрд 477 млн рублей по сравнению с 3 млрд 052 млн рублей по итогам девяти месяцев 2014 года. Таким образом, объем чистой прибыли, полученной Компанией в 3-м квартале, составил 785 млн. рублей, в то время как за первые 6 месяцев 2015 года Компания заработала 692 млн рублей чистой прибыли.

По состоянию на 30 сентября 2015 активы Компании года составили 44 млрд 094 млн руб., долг - 5 млрд 070 млн руб., чистый долг (за вычетом денежных средств и краткосрочных финансовых вложений) - 2 млрд 656 млн рублей.  По сравнению со значением на 31 декабря 2014 года чистый долг ПАО «ТрансКонтейнер» сократился на 37,8%.

Объем контейнерных перевозок подвижным составом Компании за 9 месяцев 2015 года составил 1 млн 035 тыс Условная единица измерения количественной стороны транспортных потоков или пропускной способности.
Эквивалентна двадцати футам или размерам контейнера ИСО длиной 20 футов (6,1 м). Так, один стандартный 40-футовый контейнер серии ИСО равняется 2 ДФЭ.
ДФЭ
, что на 5,3% ниже уровня предыдущего года, доля рынка ПАО «ТрансКонтейнер» выросла до 47,3% по сравнению с 45,5% годом ранее.

С бухгалтерской отчетностью ПАО «ТрансКонтейнер»  можно ознакомиться по адресу: