24 Окт 2016

Финансовые результаты ПАО «ТрансКонтейнер» по РСБУ за 9 месяцев 2016 года

ПАО «ТрансКонтейнер» публикует финансовые результаты по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за девять месяцев 2016 года.

По итогам отчётного периода чистая прибыль Компании увеличилась на 49,6% к аналогичному периоду прошлого года и составила 2 млрд 210 млн рублей. Рентабельность по чистой прибыли выросла с 9,7 % за 9 месяцев 2015 года до 14,0% в отчетном периоде. На динамику чистой прибыли оказали влияние рост объемов перевозок вагонным и Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ным парком Общества, расширение спектра транспортно-логистических услуг и контроль над издержами.

Выручка ПАО «ТрансКонтейнер» по РСБУ с января по сентябрь 2016 года составила 36 млрд 722 млн руб., что на 18,9% выше показателя за аналогичный период прошлого года.  Выручка, скорректированная на стоимость услуг соисполнителей, выросла на 3,6% год к году и составила 15 млрд 760 млн руб. Показатель EBITDA в отчетном периоде вырос на 16,4% и составил 5 млрд 017 млн руб. по сравнению с 4 млрд 310 млн руб. годом ранее.

По состоянию на 30 сентября 2016 года активы Компании составили 51 млрд 252 млн руб., долг - 8 млрд 814 млн руб., чистый долг (за вычетом денежных средств и краткосрочных финансовых вложений) вышел в область отрицательных значений и составил – 102 млн рублей.

С бухгалтерской отчетностью ПАО «ТрансКонтейнер»  можно ознакомиться по адресу: