23 Апр 2015

Финансовые результаты ПАО «ТрансКонтейнер» по РСБУ за 1 квартал 2015 года

ПАО «ТрансКонт­ейнер» публикует финансовые результаты по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за первый квартал 2015 года.

Выручка ПАО «ТрансКонт­ейнер» по РСБУ с января по март 2015 года составила 9 млрд 986 млн руб., что на 18,7% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Выручка, скорректированная на стоимость услуг соисполнителей, выросла на 5,2% год к году до 5 млрд 108 млн руб. Прибыль от продаж составила 845 млн руб., что на 31,5% ниже прошлогоднего уровня. Показатель EBITDA в 1 квартале 2015 года снизился до 1 млрд 510 млн рублей по сравнению с 2 млрд 171 млн рублей годом ранее.

Чистая прибыль Компании за отчетный период составила 518 млн рублей по сравнению с 1 млрд 068 млн рублей годом ранее.

По состоянию на 31 марта 2015 активы Компании года составили 44 млрд 834 млн руб., долг - 5 млрд 840 млн руб., чистый долг (за вычетом денежных средств и краткосрочных финансовых вложений) - 3 млрд 056 млн рублей. По сравнению со значением на 31 декабря 2014 года чистый долг ПАО «ТрансКонтейнер» сократился на 28,5%.

На динамику финансовых показателей ПАО «ТрансКонтейнер» негативное влияние оказала общая неблагоприятная конъюнктура на рынке железнодорожных Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ных перевозок  на фоне продолжающейся рецессии российской экономики.

Объем контейнерных перевозок подвижным составом Компании в 1 квартале 2015 года составил 352 тыс. Условная единица измерения количественной стороны транспортных потоков или пропускной способности.
Эквивалентна двадцати футам или размерам контейнера ИСО длиной 20 футов (6,1 м). Так, один стандартный 40-футовый контейнер серии ИСО равняется 2 ДФЭ.
ДФЭ
, что на 0,7% выше результата 1 квартала 2014 года.

С бухгалтерской отчетностью ОАО «ТрансКонтейнер» за 1 квартал 2015 года можно ознакомиться по адресу:

_____________________________________________________________________________

Справка

ПАО «ТрансКонтейнер» — дочернее общество АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» (ОТЛК), учрежденного ОАО «РЖД», АО НК «Казахстан Темир Жолы» и Белорусской железной дорогой — зарегистрировано 4 марта 2006 года на базе филиала РЖД — Центра по перевозке грузов в Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
контейнерах
«ТрансКонтейнер». Хозяйственную деятельность Компания начала 1 июля 2006 года.

Сегодня ПАО «ТрансКонтейнер» — это крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 46 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО «Кедентранссервис», ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Республике Казахстан), и управляет контейнерным терминалом «Добра», расположенным на границе Словакии и Украины. Сеть продаж Компании включает в себя около 130 офисов продаж в России, с присутствием в странах СНГ, Европы и Азии. Кроме того, Компания является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава: в его собственности находится около 27 тыс. фитинговых платформ и более 64 тыс. крупнотоннажных контейнеров.

АО «ОТЛК» принадлежит 50% + 2 акции ПАО "ТрансКонтейнер", Транспортной группе  FESCO - 24,12%, Европейскому банку реконструкции и развития - 9,25%, ЗАО "Управляющая компания "Трансфингрупп" - доверительное управление пенсионными резервами НПФ "Благосостояние" – 7,32%.

Акции ПАО «ТрансКонтейнер» торгуются на Московской бирже. Депозитарные расписки на акции Компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

ОАО «ТрансКонтейнер»