29 Май 2015

Финансовые результаты ПАО «ТрансКонтейнер» по МСФО за 1 квартал 2015 года

ПАО «ТрансКонтейнер» публикует сегодня неаудированные финансовые результаты по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и комментарии менеджмента к ним за 3 месяца, закончившихся 31 марта 2015 г.

Выручка ПАО «ТрансКонтейнер» по МСФО за I квартал 2015 г. составила 10 млрд 095 млн руб., что на 19,3% выше показателя за I квартал 2014 г. Показатель EBITDA снизился на 28,4% до 1 млрд 622 млн рублей, а чистая прибыль Компании уменьшилась на 42,2% до 756 млн рублей по сравнению с 1 млрд 309 млн рублей годом ранее Скорректированная рентабельность по EBITDA снизилась с 46,4% до 32,2%, в то время, как скорректированная рентабельность по чистой прибыли уменьшилась с 26,8% до 15,0% в сравнении с сопоставимым периодом 2014 года.

Финансовые показатели ПАО «ТрансКонтейнер» за I квартал 2015 года отражают сохраняющуюся неблагоприятную ценовую конъюнктуру и спад активности на рынке Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ных перевозок на фоне углубляющейся рецессии в экономике, а также эффект относительно высокой базы сравнения с I кварталом 2014 года. Активы Компании по состоянию на 31 марта 2015 г. составили 49 млрд 397 млн рублей, собственный капитал – 36 млрд 150 млн рублей

С консолидированной финансовой отчетностью ПАО «ТрансКонтейнер» по МСФО за I квартал 2015 г. можно ознакомиться по адресу: