29 Май 2018

Финансовые результаты ПАО «ТрансКонтейнер» по МСФО за первый квартал 2018 г.

ПАО «ТрансКонтейнер» публикует сегодня неаудированную промежуточную отчётность по МСФО за первый квартал 2018 года.

В отчетном квартале чистая прибыль компании выросла на 7,5% к аналогичному периоду прошлого года и составила 1 млрд 146 млн рублей по сравнению с 1 млрд 066 млн рублей годом ранее. Рентабельность по чистой прибыли в текущем году практически не изменилась и составила 17,2%.

Выручка ПАО «ТрансКонтейнер» в первом квартале 2018 г. выросла на 17,3% к аналогичному периоду прошлого года до 16 млрд 493 млн рублей. Скорректированная выручка (за вычетом стоимости услуг соисполнителей) увеличилась на 10,5% до 6 млрд 646 млн рублей на фоне роста доходных перевозок вагонным и Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ным парком компании на 5,3%.

Показатель EBITDA составил 2 млрд 353 млн рублей, что на 9,9% выше аналогичного периода 2017 года, скорректированная рентабельность EBITDA осталась на уровне 35,4%, что соответствует показателю прошлого года.

По состоянию на 31 марта 2018 г. размер активов Компании увеличился до 61 млрд 649 млн рублей, валовый долг составил 11 млрд 064 млн рублей, чистый долг (за вычетом денежных средств и их эквивалентов, а также краткосрочных финансовых вложений)  - 372 млн рублей.

С отчетностью ПАО «ТрансКонтейнер» по МСФО можно ознакомиться по адресу: