28 Ноя 2017

Финансовые результаты ПАО «ТрансКонтейнер» по МСФО за третий квартал и 9 месяцев 2017 года

ПАО «ТрансКонтейнер» публикует финансовые результаты по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) за третий квартал и девять месяцев 2017 года.

По итогам 9 месяцев чистая прибыль Компании выросла в 2 раза к аналогичному периоду прошлого года и составила 5млрд186млнруб. Рентабельность по чистой прибыли выросла с 16,8% за 9 месяцев 2016 года до 25,4%в отчетном периоде.

В третьем квартале 2017 года чистая прибыль ПАО «ТрансКонтейнер» составила 2млрд350 млн рублей, что на 102,8% выше уровня третьего квартала 2016 года. Рентабельность по чистой прибыли выросла с 20,2% до 31,6% соответственно.

На динамику чистой прибыли положительное влияние оказали рост объемов перевозок вагонным и Транспортное оборудование для перевозки грузов различными видами транспорта. Контейнеры являются достаточно прочными для многократного использования и могут быть штабелированы. Различают среднетоннажные (3- и 5-тонные) контейнеры, соответствующие устаревшему стандарту, принятому в СССР, и используемые до сих пор в перевозках по России и странам СНГ, и крупнотоннажные контейнеры международного стандарта ISO (20- и 40-футовые), используемые в российских и международных перевозках. Для количественного измерения транспортных потоков была введена универсальная условная единица ДФЭ (TEU).
ным парком Общества, эффективное управление порожними пробегами и рост производительности труда.

Выручка ПАО «ТрансКонтейнер» с января по сентябрь 2017 года составила 48млрд242 млн руб., что на 30,7% выше показателя за аналогичный период прошлого года. Выручка, скорректированная на стоимость услуг соисполнителей, выросла на 30,1% год к году и составила 20млрд427 млнруб. на фоне роста доходных перевозок вагонным и контейнерным парком Компании на 22,9%. При этом операционные расходы Компании, скорректированные на стоимость услуг соисполнителей, выросли за 9 месяцев 2017г. на 10,2% к аналогичному периоду прошлого года до уровня 14млрд.697млн. руб. Показатель EBITDAза 9 месяцев 2017 года вырос на 68,7% и составил 8млрд936млн руб. по сравнению с 5млрд298млн руб. годом ранее. Рентабельность по EBITDA выросла с 33,8% до 43,7% соответственно.

В третьем квартале 2017 года выручка Компании выросла на 31,5% ко третьему кварталу 2016 года до уровня 17 млрд 569 млн. рублей, а скорректированная выручка – на 29,7% до уровня 7 млрд 442 млн рублей на фоне роста объемов доходных перевозок на 22.6%. Показатель EBITDA вырос на 77,8% до уровня 3 млрд.744 млн рублей, рентабельность EBITDA в третьем квартале составила 50,3% по сравнению с 36,7% годом ранее.

По состоянию на 30 сентября 2017 года активы Компании по МСФО составили 54млрд789млн руб., долг – 6млрд267млнруб., чистый долг (за вычетом денежных средств и краткосрочных финансовых вложений) - 1млрд 217млн руб. По сравнению со значением на 31 декабря 2016 года чистый долг ПАО «ТрансКонтейнер» сократился на 2млрд317млнруб., или на 65,6%.

С бухгалтерской отчетностью ПАО «ТрансКонтейнер» можно ознакомиться по адресу: